28 de maio de 2014

Campanha de campeão, futebol de rebaixado

Sport Recife 0 x 0 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

O jogo começou com estudos e aos 2:40 minutos o primeiro chute foi do Sport. Grohe mandou para escanteio. Aos 3:50 minutos mais um susto para Grohe. A bola saiu por cima. As duas jogadas foram nas costas de Breno.
O Grêmio não acertava o ataque e aos 9:50 minutos, quando parecia que seria a primeira boa jogada, a bandeira inventou um impedimento.

O time não jogava bem mas aos 18 minutos, o bandeira localista inventou mais um impedimento quando Pará entrava livre pela direita.
Logo depois Bressan se machucou e Saimon entrou em seu lugar.
Aos 23 minutos a primeira boa jogada do Imortal. Alán Ruiz entrou bem pelo meio e deu uma bomba. A bola bateu num zagueiro e saiu para escanteio.
Aos 27 minutos boa jogada de Ruiz e Barcos que bateu forte para boa defesa do goleiro.
Aos 31 minutos Ruiz entrou bem na área mas bateu mal para fora.
Werley mostrou que é tosco dando um balão da intermediária quando tinha pelo menos 3 jogadores para passar a bola. Eram 33 minutos.
O Sport deu um susto aos 37 minutos. A bola saiu para fora perto do travessão.
Ruiz, que era o único a despontar no jogo, perdeu uma boa chance aos 39 minutos. A bola de novo bateu num defensor e foi para fora.
No final do primeiro tempo Pará fez a sua grande jogada anual. Saiu da área, passou por três jogadores e cruzou para a área. Para azar do Pará, quem estava lá para errar de forma ridícula era o Werley.
E foi isto.

.....

Um primeiro tempo de um jogo muito ruim. Talvez a forte chuva tenha alguma culpa. Mas não houve articulação no meio de campo. A bola saia direto das defesas para os ataques.

O Sport tentou chegar algumas vezes mas não conseguiu levar muito perigo.
As melhores chances foram do Grêmio, mas em todas a conclusão foi falha ou bateu nos zagueiros.
O melhor foi Alán Ruiz. O pior Zé Roberto.
Quer dizer, pior do que o Zé Roberto foi o comentarista do Sportv. Ele passou o primeiro tempo querendo expulsar jogador do Grêmio e querendo que o Zé Roberto jogasse de meia armador. Não bastava o bandeira localista. O comentarista também estava lá para secar o Imortal. Assim como a Briosa Brigada Militar. Duvidam? Vejam esta troca de twitter entre a Brigada e o morango mazembado da RBS.

_____

Segundo tempo: 0 x 0

Logo aos 2:30 minutos do segundo tempo, Saimon cabeceou no escanteio e o goleiro salvou no risco do gol. No rebote, Barcos furou. Foi a melhor chance de gol do jogo.

O jogo continuou igual ao primeiro tempo. Muito ruim de se ver.
Aos 13 minutos a primeira jogada de perigo do Sport no segundo tempo. Cabeceada para fora.
Aos 16 minutos Enderson tirou Rodriguinho para por o Biteco. Uma substituição, à princípio, equivocada. Não pelo Rodriguinho, que não jogou nada, mas por ser mais um volante.

Enderson dá chance para o azar. Depois não pode se queixar. Com a substituição, o Sport começou a atacar mais.
E podia ter marcado aos 25 minutos. Werley e Breno salvaram.
Aos 29 minutos Alán Ruiz desperdiçou uma falta da entrada da área. Frontal. Bateu na barreira.
Um minuto depois Grohe fez um milagre numa cabeçada do Sport.
Kleber entrou no lugar de Dudu.
Com as modificações o Grêmio se perdeu em campo e as perspectivas de uma vitória tornaram-se remotíssimas. A derrota, ao contrário, parecia a cada minuto mais evidente.
Aos 39 minutos o Sport quase fez. O cara estava muito impedido, mas se fizesse valeria. E era o mesmo bandeira que inventou 2 impedimentos do Grêmio.
Ruiz bateu muito forte de fora da área para defesa do goleiro aos 40 minutos.
No troco Grohe fez grande defesa.
E um minuto depois de novo Grohe salvou.
E salvou de novo um minuto adiante.
E meio minuto depois garantiu  de novo o empate.
Um minuto depois a bola passou rente para fora.

.....

Se o primeiro tempo foi ruim mas o Grêmio teve as melhores chances, o segundo tempo foi lamentável.
Enderson simplesmente errou tudo que fez.
Conseguiu trazer o Sport, um time medíocre, para o campo do tricolor e, mais do que isto, conseguiu deixar a torcida ainda mais irritada com ele.
Ninguém mais tem paciência com o treinador.
Não sabe ler o jogo. Não sabe mexer. Queima os jogadores que o salvam em um jogo deixando os outros 4 ou 5 jogos seguintes na reserva sem usá-los. Teima com Zé Roberto de titular quando ele é mais do que claramente, um ex-jogador.
Um fiasco este treinador. Covarde. Burro e sem noção.
Pode até treinar bem. Mas durante o jogo é um fiasco.
Salvou-se Marcelo Grohe, para desespero dos corneteiros que o odeiam.
E ficamos assim. Se na pontuação, a campanha é muito boa, pois empate fora e vitória em casa na média dá 76 pontos, as atuações deixam a cada dia menos esperança.
_____

Grohe: Uma boa defesa e boas intervenções no primeiro tempo. Trabalhou como um cavalo no segundo tempo. Salvou o time. Melhor do time disparado.
Pará:
 Fez uma grande jogada no primeiro tempo desperdiçada pelo Werley.
Werley:
Na defesa sem problemas. Quando subiu para o ataque, Jesus!
Bressan: Jogou 10 minutos e saiu machucado.
Breno: Levou algumas bolas nas costas mas foi bem no apoio no primeiro tempo. Sumiu na etapa final.
Edinho:
 Muito discreto.
Zé Roberto:
O pior em campo no primeiro tempo. O pior em campo no jogo todo. Ex-atleta.
Alán Ruiz:
 Um belo primeiro tempo. Se apagou na segunda etapa.
Rodriguinho:
Muito apagado no primeiro tempo. Saiu no segundo quando continuava sem jogar nada.
Dudu:
Não está em boa fase.
Barcos: Um chute no primeiro tempo. Um gol meio perdido no segundo tempo.
.....

Saimon (Bressan): Entrou muito firme.
Matheus Biteco (Rodriguinho): Não apareceu.
Kleber (Dudu): Não conseguiu dar nenhuma bundada no tempo em que esteve em jogo.

Enderson Moreira: Já comentei acima. Deixo para vocês.
_____

Arbitragem:
Marcelo de LIma Henrique (Fifa-RJ) com Dilberto Pedrosa Moisés e Luiz Claudio Regazone - Dois impedimentos muito mal marcados contra o Grêmio no primeiro tempo.-