Para amenizar, talvez, a depressão

Chapecoense 1 x 2 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 1

O jogo começou pegado com a Chapecoense mais no ataque.
Aos 13 minutos Grohe salvou na cara do gol. Aos 15 minutos foi a vez de Marcelo salvar.
A Chapecoense levava perigo a cada ataque enquanto o Grêmio não conseguia criar nada.
Depois dos 20 minutos o Grêmio começou a jogar. E aos 25 minutos em bela jogada de ataque Dudu chutou para grande defesa do goleiro.
Logo depois Alán Ruiz chutou para boa defesa.
O Grêmio após os 20 minutos passou a dominar o jogo e aos 30 minutos em cobrança de escanteio, Alán Ruiz cabeceou e Barcos completou para as redes. Resultado merecido pelos últimos 10 minutos.
Aos 38 minutos um lance ridículo. Dudu chegou perto da área e tentou lançar Pará que ficou parado. A bola saiu mansa pela linha de fundo. Enquanto isto, Barcos estava sozinho na área esperando a cruzada.
Aos 43 minutos Barcos quase fez mas a bola desviou no zagueiro e saiu para escanteio. Na cobrança do escanteio quase Wendell fez o segundo.
E foi isto.
.....

Um primeiro tempo em que o Grêmio começou mais recuado mas passou a controlar o jogo depois dos 20 minutos.
Não foi um jogo empolgante mas foi o suficiente para uma vitória parcial importante.

_____

Segundo tempo: 1 x 1

O segundo tempo começou com o juiz roubando duas faltas contra o Imortal. E segunda falta roubada quase deu gol. Bateu na trave a cabeçada. Na cobrança do escanteio mais uma cabeçada perigosa.
Até os 10 minutos a Chapecoense pressionava mas não conseguia criar nada.
Aos 11:30 minutos Barcos entrou a drible mas perdeu o segundo gol. O goleiro defendeu.
Aos 13 minutos uma falta para a Chapecoense passou raspando a trave.
Aos 14:40 minutos Werley espanou para escanteio.
Ramiro e Luan entraram nos lugares de Alán Ruiz e Rodriguinho. Eram 17 minutos do segundo tempo.
E aos 20 minutos Luan começou a jogada para Dudu que deu para Barcos driblar o zagueiro e colocar no canto com muita categoria. 2 x 0.
Aos 29 minutos Luan deu razão ao Enderson Moreira. Perdeu um gol por falta de embocadura. Se atrapalhou na entrada da área e perdeu a bola.
Aos 31 minutos Grohe me garantiu mais uns dois pontos no cartola. Grande defesa à queima roupa.
Aos 32 minutos Enderson deu razão aos corneteiros. Resolveu ressuscitar Zé Roberto. Saiu Dudu.
Aos 42 minutos Werley achou que sabia bater falta e fez um fiasco.
Aos 46 minutos gol da Chapecoense. Na cruzada Grohe soltou e o jogador da Chapecoense completou. Foi o suficiente para os i$ento$ falarem em falha do goleiro. Não falhou.

.....

Esta semana eu aprendi a diferença entre uma pessoa triste e uma deprimida. A pessoa triste a gente suporta. A deprimida reclama tanto da vida e de tudo que queremos distância.
A torcida gremista está deprimida. Grande parte dela pelo menos. Reclama de tudo e mais um pouco. Do presidente ao treinador ninguém presta. Os jogadores são mercenários.
Prova da depressão? Eu não aguento mais comentários de gremistas no blog.
Eu sou triste com isto. Mas não estou deprimido com o time.
O Grêmio jogou 3 partidas fora e uma em casa. A conta do brasileirão manda ganhar em casa e empatar fora. A vitória de hoje recuperou a derrota para os petralhas e deu um ponto para a poupança. Se estivéssemos com 6 pontos seria a conta. Estamos com sete, um na poupança.
Não há razão para depressão.
Melhor pensar que o ano ainda tem muita coisa para acontecer. E que a vida não é tão ruim assim.
_____

Grohe: Três grandes defesas no início do primeiro tempo. Outra grande defesa no segundo tempo. O melhor depois do Barcos.
Pará:
 Pará é Pará e vice-versa.
Werley:
Firme atrás. Chegou tarde no gol da Chapecoense.
Bressan:
Muito bem, como sempre que jogou.
Wendell:
Quase não apareceu no primeiro tempo com exceção de uma chance no ataque. Muito bem no segundo tempo, mas falhou no gol da Chapecoense.
Edinho:
 É um cão de guarda muito firme.
Riveros:
Um primeiro tempo muito discreto. E um segundo também. Mas é muito importante para o time.
Alán Ruiz:
 I$ento$ o chamam de lento. Mas foi muito bem. Saiu para entrar Luan.
Rodriguinho:
Bem.
Dudu:
É muito esforçado. Errou uma jogada no primeiro tempo.
Barcos:
 Um gol no primeiro tempo para afastar a zica. Mais um no segundo. Pelos gols, o melhor em campo.