Atualizado com o link da entrevista do Pres. Romildo Bolzan aqui.

Grêmio 1(6) x 1(5) Novo Hamburgo

Atentem para a tristeza do "profissional" atrás do gol (Gracias Josias)

Primeiro Tempo: 0 x 1

Maicon cruzou e Douglas da pequena área mandou para fora. Era menos de 3 minutos e o Grêmio apresentou as armas.

Logo depois Braian serviu Luan que chutou sobre a zaga para escanteio. O próprio Luan bateu o escanteio e Rhodolfo cabeceou para fora. Desta vez perdeu cedo o gol que sempre perde.Luan pifou Douglas que, na cara do gol, bateu muito forte por cima aos 9 minutos. Um daqueles chamados gol imperdível.
Aos 14 minutos Matías cruzou e Brian empurrou para dentro. Depois de longos segundos o bandeira anulou. Estava talvez levemente impedido. Mas na dúvida sempre contra o Imortal.
Luan driblou vários e foi derrubado na entrada da área. Daronco não deu e ainda ameaçou o time todo.
Aos 28 minutos Daronco inventou uma falta na entrada da área. E gol do Novo Hamburgo.
O Grêmio parou depois do gol anulado. Como se os jogadores estivessem convencidos que não adianta lutar contra a máfia instalada no futebol do Rio Grande do Sul.
Aos 38 minutos Giuliano bateu de fora da área para fora quando a melhor jogada seria servir o Braian.
O Novo Hamburgo perdeu o segundo gol aos 42 minutos após falha da defesa.
Aos 43 minutos Grohe mandou para escanteio um chute forte de fora da área.
E foi isto.

.....

Um início de jogo muito bom com três gols perdidos e uma atuação muito ruim depois do gol anulado de Braian e, especialmente, depois do gol de falta inventada pelo cara que o Novelhaco mandou para operar o Grêmio.

Não há explicação para o desânimo com que foi acometido o time diante da adversidade.
.....

Segundo Tempo: 1 x 0

Yuri Felippe Bastos voltaram do  intervalo. E Yuri fez grande jogada para Luan mas este estava impedido. Era o segundo minuto.
O time voltou com o ânimo renovado e mais ativo do que no final do primeiro tempo.
Mamute armava jogadas perigosas pelas pontas.
Aos 11 minutos Felippe bateu uma falta de longe que o goleiro pegou.
Luan chutou aos 14 minutos para defesa do goleiro.
Embora com o domínio o tricolor não conseguia criar chances vivas de gol.
Everton entrou no lugar de Giuliano aos 19 minutos.
Aos 22 minutos a bola bateu na mõ do jogador do Novo Hamburgo na área. Pênalti? O juiz "interpretou" que não era.
Douglas bateu uma falta da intermediária e Geromel apareceu para mandar para o fundo da rede. Um belo e merecido gol. 1 x 1.
Maicon deu um grande passe para Luan que não dominou quando poderia virar o jogo.
Aos 28 minutos Yuri ia marcar e foi atorado dentro da área. Não tinha como não marcar o pênalti. Douglas se encheu de manha para bater e deu uma cacetada alta e no canto. Só que bateu na trave.
Yuri quase foi decapitado pelo lateral do Novo Hamburgo. Como tinha amarelo o jogador foi expulso.
O Novo Hamburgo, que estava enchiqueirado, chegou com perigo aos 33 minutos.
Everton bateu colocado e o goleiro fez grande defesa aos 36 minutos.
Aos 40 minutos uma falta perigosa a favor do Grêmio na entrada da área. Douglas bateu na quina do travessão.
E Douglas errou outro gol aos 43 minutos. Ao invés de chutar tentou o passe para o Yuri. Na cobrança do escanteio Mamute mandou por cima do gol.
Aos 47 minutos Rhodolfo deu na trave. Não tem jeito. Ele nunca vai fazer gol.
Na última bola do jogo, Yuri entrou na área e foi derrubado. O juiz deu "vantagem". E Luan errou um gol feito. Deu um traque nas mãos do goleiro.
E tudo ficou para os pênaltis.

.....

Um bom segundo tempo com mais de 10 chances perdidas.
Faltou um pouco mais de tranquilidade e de categoria nas conclusões.

Douglas - 4 x 4 - rasteira no canto esquerdo
Paulinho - 4 x 4 - Grohe fez grande defesa.
Marcelo Oliveira - 5 x 4 - quase no meio e fraca. goleiro foi pro outro lado
Dê - 5 x 5 - no meio do gol
Ramiro - 6 x 5 - no canto direito
William - 6 x 5

E acabou a maldição dos pênaltis.

.....

Marcelo Grohe : Estava no mínimo mal posicionado no gol do Novo Hamburgo. Nenhum trabalho no segundo tempo. Pegou dois pênaltis. Nota 10
Matías: Começou bem mas depois caiu na apatia do time. Saiu no intervalo. Nota 4
Rhodolfo: Errou um gol no primeiro tempo. no mais foi bem. Nota 7
Geromel: Boa partida. Um belo gol. Nota 8
Marcelo Oliveira: Lutou muito mas rendeu pouco. Nota 6

Ramiro: Melhor na lateral. Nota 7
Maicon: Um primeiro tempo muito ruim, quando errou muitos passes. Melhorou no segundo. Nota 6
Douglas: Errou dois gols no primeiro tempo. Errou um pênalti no segundo e deu mais uma bola no travessão. É muito erro para um jogo só Nota 3

Giuliano: Não fez um bom primeiro tempo. Saiu no segundo. Nota 5
Luan: Pifou Douglas e foi só o que fez no primeiro tempo. No segundo errou a bola do jogo. Dorminhoco como sempre. Nota 5

Braian Rodriguez: Mais um gol anulado. Fica impedido com muita frequência. Nota 5
.....

Yuri (Braian): Está em grande fase. Tem de ser titular. Nota 8
Felippe Bastos (Matías): Entrou bem. Nota 7
Everton (Giuliano): Quase não apareceu afora um belo chuteNota 6

Felipão: Deveria ter começado com Yuri.

Arbitragem: Daronco - Inventou a falta do gol do Novo Hamburgo. Deixou de expulsar um jogador do Novo Hamburgo por simulação. "Interpretou" que foi bola na mão um lance mais escandaloso do que os do jogo do cocô-irmão. Não deu um pênalti no Mamute no final do jogo. Mas não conseguiu nos eliminar.