Na bola e na raça

Atlético Petralha 1 x 2 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 1

O início do jogo foi com domínio dos petralhas e muito balão da zaga tricolor.
A primeira jogada com maior perigo foi aos 7 minutos. O jogador paranaense deu um chute forte de fora da área mas muito alto.
O Grêmio só chegou aos 11:30 minutos. Galhardo chegou na linha de fundo mas cruzou muito forte quando havia dois jogadores livres na área. A bola saiu para lateral do outro lado. E chegou de novo um minuto depois. Fernandinho cruzou da esquerda para a zaga tirar.
Depois dos 10 minutos o jogo ficou equilibrado mas o tricolor ainda errava muitos passes.
Aos 19:20 minutos boa jogada de Luan e Giuliano resultou no primeiro escanteio para o Grêmio. Na cobrança de escanteio Erazo furou em bola na cara do gol. Primeira chance do Imortal.
Aos 25 minutos duas jogadas perigosas dos paraneutas pela direita que acabou em escanteio.
Os covers do Milan perderam um gol feito aos 28:40 minutos. O jogador livre cabeceou por cima do gol.
E o Grêmio, que tinha parado de jogar, resolveu fazer uma jogada. Luan recebeu e deu um presente para Douglas. O maestro, na cara do goleiro, mandou para dentro das redes. Eram 31 minutos de jogo. Um gol de dois jogadores muito talentosos.
Aos 36 minutos Marcelo Oliveira deu um balão de rosca para trás que caiu nos pés de Walter. Foi a vez de Grohe fazer um milagre.
E os paranáuticos chegaram com perigo de novo aos 38 minutos. Walter mandou por cima do gol.
Grohe fez o milagre mas não aguentou e sentiu a contusão. Foi substituído por Tiago aos 40 minutos. Entrou levando cartão amarelo porque não esperou.
Aos 46 minutos o tricolor chegou de novo, mas Luan cruzou mal. Uma boa chance desperdiçada.
Aos 49 minutos um belo ataque de pé em pé, mas Galhardo desperdiçou de novo.
E aos 51 minutos o juiz terminou o primeiro tempo.

.....

Um início complicado até os 10 minutos. Depois o equilíbrio.
Quando o Atlético voltou a dominar o jogo, o gol em belíssima jogada de Luan.
Com o gol o Grêmio passou a controlar o jogo e, se tivesse tido um pouco mais de capricho no ataque, poderia ter terminado com vitória mais larga.

Segundo Tempo: 1 x 1

Eu ainda escrevia algumas coisas no post quando abri os olhos e vi Luan entrando livre na cara do goleiro. Era 1:42 minuto e ele não poupou. Bateu forte por baixo do goleiro. O passe, espetacular, foi do Giuliano.
Com o gol os paranauê se mandaram para cima, abrindo espaço para os contra-ataques.
E Luan recebeu um lançamento do Tiago e quase ficou na cara do gol. O zagueiro salvou.
Aos 13 minutos Walace bateu da entrada da área mas o goleiro defendeu.
A torcida vaiava os petralhas enquanto o tricolor tocava a bola procurando achar o espaço para matar o jogo de vez.
O primeiro chute dos adversários foi aos 20:30 minutos. Walter bateu forte de fora da área por cima.
Bressan levou uma bolada à queima roupa na cara quando se jogou para evitar um chute. Eram 25 minutos.
Bobô entrou no lugar de Douglas.
Giuliano deu boa cruzada aos 29 minutos mas Bobô chegou tarde na bola.
Schuster entrou no lugar de Galhardo.
Aos 32 minutos uma falha da zaga que deixou um jogador sair da sua defesa até quase na área do Grêmio. Quando viu a defesa aberta largou para um outro que entrava livre e mandou para dentro.
Um jogo que estava fácil se tornou complicado.
Claro que com o gol os paranaenses cresceram no jogo. E chegaram duas vezes com perigo aos 36 e 38 minutos.
O jogo se tornou nervosíssimo e o tricolor não conseguia mais segurar a posse de bola.
Aos 42 minutos um bom ataque e Fernandinho bateu na zaga. A bola foi para escanteio.
Aos 44 minutos o jogador do Atlético tirou o Schuster para dançar e cruzou. Marcelo Oliveira aliviou de cabeça.
Aos 47 minutos Walter deu uma bomba e Tiago salvou em grande defesa.
Aos 48 minutos outra jogada perigosa que foi para escanteio. Walace salvou.
Na cobrança mais um salseiro mas não deu para eles.
.....

Um segundo tempo que ficou muito tranquilo após o segundo gol e continuou assim até o gol fortuito do Atlético.
Depois virou quase um filme de terror. Os meias cansados não conseguiam mais segurar a bola e esta ficava o tempo todo passando por cima e por baixo por dentro da área gremista.
O time, nitidamente cansou no final, mas também, mais nitidamente ainda, mostrou raça para segurar esta importante vitória.

_____

Marcelo Grohe: Muita firmeza e uma grande defesa no tempo em que ficou em campo. Nota 9
Galhardo: Errou todas as cruzadas no primeiro tempo. Melhorou no segundo tempo quando ficou mais preso na defesa.
Nota 7
Bressan: Não apareceu no primeiro tempo. E nem os atacantes petralha que tentaram pelo seu lado. No segundo tempo sofreu para segurar a vitória.
Nota 7
Erazo: Com a classe de sempre
Nota 8
Marcelo Oliveira: Sofreu bastante no primeiro tempo com um baixinho rápido que entrava pelo seu lado. No segundo tempo teve vida mais mole.  Nota 6
Walace: Um bom primeiro tempo. E manteve o nível no segundo tempo.
Nota 7
Edinho: Está passando por uma fase como nunca passou na vida. Praticamente não erra passes.
Nota 8
Giuliano: Sem brilho mas com efetividade. Deu um passe magistral para o segundo gol.
Nota 8
Douglas: Estava apático mas fez um gol com grande categoria. Depois subiu de produção e jogou bem até ser substituído.
Nota 8
Luan: Muita movimentação. Infernizou a defesa petralha. O melhor em campo.
Nota 9
Fernandinho: Corre bastante. Ajuda a defesa. Mas no ataque não cria nada.
Nota 6
.....

Tiago (Marcelo Grohe): Sem culpa no gol e uma defesa salvadoraNota 8
Bobô (Douglas): Não apareceuNota 4
Schuster (Galhardo): No mínimo é azarado. Entrou no jogo quando os petralhas se acenderam para buscar o empate. E deu espaço à vontade pela direitaNota 2

Roger: Só não entendi as entradas do Schuster e do Bobô. No mais mostrou que é um grande treinador.
Nota 7
__________

Arbitragem:

Braulio da Silva Machado,  Helton Nunes e Rosnei Hoffmann Scherer (SC) - Os paranáuticos reclamaram um pênalti no primeiro tempo em jogada confusa quando a bola bateu no peito e na mão de Edinho. Surpreendentemente ele não deu.