Para o gasto e para diminuir a distância

Grêmio 2 x 1 Goiás

Primeiro Tempo: 0 x 1

Everton foi a novidade. E o guri começou bem, fazendo boas jogadas.

O Goiás armou um retrancão e até os 10 minutos o Grêmio não conseguiu armar nada.
Então Douglas chutou para fora aos 10 minutos. E aos 11, bela triangulação do time chegou a Bobô que bateu sobre a zaga.
Aos 16 minutos uma falha da zaga goiana propiciou chace de ataque mas Douglas bateu bisonhamente por cima.
O problema maior era a retranca goiana do que os desfalques do tricolor.
Everton quase fez um golaço aos 21 minutos. Recebeu de Douglas e bateu colocado de for da área, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.
E Everton bateu de novo aos 24 minutos para defesa do goleiro.
Aos 25 minutos Bobô recebeu livre mas tentou puxar para a perna direita e perdeu a bola.
Giuliano entrava bem quando foi derrubado na entrada da área aos 28 minutos. Douglas bateu mal a falta na barreira.
Douglas deu grande lançamento aos 34 minutos e o zagueiro fex pênalti no Bobô e foi expulso. Douglas bateu aos 35 minutos e deu uma porrada na trave. Está na hora dele parar de bater pênalti. Não podemos nos dar a este luxo.
E aí aconteceu. Aos 42 minutos falta para o Goiás. Levantada na área, falha da zaga e do goleiro e 0 x 1. Primeira chegada do time goiano e o gol.

.....

Não existe injustiça no futebol. O Grêmio jogou melhor, foi o único a atacar, até perdeu pênalti, mas perdeu o primeiro tempo por 1 x 0.

Um castigo merecido. Se Douglas está errando pênalti à granel que pare de bater. Simples assim.

Segundo Tempo: 2 x 0

Roger mandou o mesmo time a campo para o segundo tempo. E os primeiro minutos não foram muito alvissareiros.

Mas aos 6:30 minutos Bobô, que não jogava nada, cruzou da esquerda e achou Douglas que se redimiu. Mandou de primeira, de pé direito, para o fundo das redes. 1 x 1.
Everton bateu de fora da área para defesa do goleiro aos 15 minutos.
Aos 19 minutos um lance bizarro. Belo ataque do Grêmio que Bobô cruzou, Walace chutou mal e a bola bateu em Giuliano impedido.
Aos 21 minutos, o goleiro formado nos mazembados que frangueia sempre contra eles, fez um milagre em chute de Douglas.
Maicon se machucou e entrou Schuster em seu lugar aos 23 minutos. Para mim, modificação muito equivocada. Logo depois Mamute entrou no lugar de Lucas Ramon.
O jogo continuava encardido e Giuliano quis fazer uma firula dentro da área quando o passe para Douglas seria gol.
Tiago fez boa defesa aos 34 minutos na primeira chegada dos goianos. E 30 segundos depois Geromel salvou mais uma.
Schuster mostrava que peixe é peixe e vice-versa. Nada justificava a entrada dele e ele tratava de provar esta verdade.
Quando tudo parecia muito complicado Mamutelli recebeu pela direita e descobriu Everton na esquerda. O garoto entrou com a bola dominada e bateu entre a trave e o goleiro. Belo gol. O gol da virada. Eram 38 minutos do segundo tempo.
Logo depois Tiago fez uma grande defesa em chute à queima roupa.
E o time conseguiu levar o jogo até o final sem maiores sustos.

.....

Um jogo perigoso. O Goiás era uma touca e o time estava cheio de reservas. Mas deu para o gasto e para vencer.
A diferença agora para o líder é de 6 pontos. Que pode cair para três quarta-feira.

Nota 6
Geromel: Não teve problemas atrás. É um gigante na zaga. O melhor do Brasil.
Nota 7
Bressan: Não enfeita e não falha. Um bom zagueiro
Nota 6
Marcelo Oliveira: Fez falta desnecessária que resultou no gol do Goiás.  Nota 6
Walace: Boa participação defensiva e algumas falhas na frente.
Nota 6
Maicon: Voltou bem mas sentiu de novo a lesão.
Nota 6
Giuliano: Perdeu uma chance clara de gol por enfeitar.
Nota 5
Douglas: Perdeu um pênalti. Mais um. Hora de parar de bater. Fez o gol de empate.
Nota 6
Everton: Um bom primeiro tempo. Um bom segundo tempo e o gol da virada. Por isto o melhor.