Primeiro Tempo: 2 x 0

Jogo sábado as 21 horas é muito ridículo. Público escasso e todos atrapalhados nos programas com a família. Uma palhaçada.
Luan deu um chute por cima aos 33 segundos. Foi o primeiro ataque do jogo.
O Avaí chegou com perigo aos 5 minutos.
O jogo começou morno, sem graça mas aos 9 minutos Luan deu uma bomba de fora da área que passou raspando o ângulo direito do goleiro.
O Avaí respondeu com perigo aos 11 minutos. O jogo não estava muito bom para o tricolor, mas uma roubada de bola do Giuliano foi para Pedro Rocha que devolveu para Giuliano que mandou para o fundo das redes. Eram 12 minutos.
Grohe fez bela saída aos 14 minutos impedindo a conclusão do centro-avante do Avaí.
Com o gol o Grêmio tomou conta do jogo. Pedro Rocha era o destaque no ataque.
E aos 23:30 minutos um passe espetacular de Edinho para Giuliano. Ele cortou o zagueiro e mandou com categoria para o fundo da rede. 2 x 0. Edinho sim. O cara está jogando muito.
Aos 28 minutos Marcelo Hermes passou por toda a defesa do Avaí e entrou área à dentro. Na saída do goleiro bateu forte mas a bola saiu raspando a trave.
O jogo estava fácil e aos 32 minutos Erazo foi agredido mas o juiz nada marcou.
Com os 2 x 0 o tricolor deu uma relaxada e o Avaí tentou umas jogadas mais perigosas. Nada muito sério.
Bressan, que fazia bela partida, fez uma falta absolutamente desnecessária do lado da área e quase deu gol do Avaí aos 44 minutos.
O primeiro tempo terminou com o Avaí mais em cima mas sem criar nada.

.....

Um bom jogo do tricolor, parecendo não sentir as ausências.
Nada empolgante mas o suficiente para envolver o time de Florianópolis e fazer uma vantagem boa que permitiu tirar o pé do acelerador.

Segundo Tempo: 1 x 1

O time votou igual, e aos 3 minutos Edinho sentiu a perna saindo para atendimento.
O Grêmio voltou muito frouxo e o Avaí perdeu uma boa chance aos 7 minutos. Grohe fez boa defesa.
Maxi entrou no lugar de Bobô e André o Guerreiro Imortal entrou no Avaí.
Até está certo segurar o jogo com uma vitória confortável, mas o Imortal não fez nada até os 19 minutos. E levou um gol do Avaí em bobeira da zaga. Falharam todos e a bola entrou mansinha, gol do Guerreiro Imortal. Impedido, mas o juiz e o bandeira validaram. Para compensar André Lima comemorou com a mão aberta.
A velha história parecia se repetir. Grêmio não sabe jogar jogo jogado. Entrou mole no segundo tempo e deu chance para o azar.
Aos 29 minutos a primeira boa e grande jogada do tricolor no segundo tempo.Giuliano da entrada da área e bateu para defesa espetacular do goleiro. Na cobrança de escanteio, Maxi Rodriguez fez um golaço de fora da área. Bateu da direita no ângulo do goleiro. Golaço-aço-aço!
Aos 34 minutos Maxi e Luan perderam o gol. E o goleiro do Avaí fez dois milagres.
Aos 38 minutos o vilipendiado Bressan salvou um gol quando André Lima entrava livre.
Everton perdeu um gol aos 41 minutos.
E Maxi errou um gol no último segundo de jogo. Mais uma defesa espetacular do goleiro avaiano.

.....

Um primeiro tempo tranquilo no más. E um segundo tempo tranquilo mas não bom até o gol dos catarinenses.
Depois o gol de Maxi repôs as coisas no seu lugar e restabeleceram a tranquilidade.
Era um jogo teoricamente para três pontos mas contra um time que vinha de três vitórias.
Tinha de contrapeso o cansaço do time e o descanso do adversário durante toda a semana.
E teve os desfalques que foram poupados ou não puderam jogar por lesão.
Por tudo isto, foi uma vitória importante.
_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Saídas seguras e nada mais no primeiro tempo. Não teve culpa no gol impedido do Avaí. Nota 6
Galhardo: Boa partida defensivamente. Quase não subiu no primeiro tempo. E nem no segundo tempo.
Nota 6
Bressan: Atuação firme.
Nota 7
Erazo: El elegante não precisa mostrar mais nada. Só jogar sempre do jeito que vem jogando
Nota 7
Marcelo Hermes: É um lateral sem brilho mas muito firme. Quase fez um golaço no primeiro tempo. Nota 7
Walace: O melhor volante em atividade no Brasil.
Nota 7
Edinho: Eu a cada dia lamento mais o Edinho não ter vindo para o Grêmio antes. Está jogando muito. O passe que deu para o segundo gol do Giuliano foi maravilhoso.
Nota 7
Giuliano: Grande atuação. O melhor do time.
Nota 9
Pedro Rocha: Voltou muito bem. Caiu de produção no segundo tempo e foi substituído.
Nota 7
Luan: . No primeiro tempo não teve grande atuação. E não teve também no segundo. Mas mesmo assim jogou bem.
Nota 7
Bobô: Completamente perdido no primeiro tempo. Não encostou na bola no segundo tempo até sair.