16 de setembro de 2012

Ainda na luta

Flamengo 1 x 1 Grêmio

Pré jogo:

Eu simulei que o Fluminense venceria o Atlético Go e empataria com a Portuguesa. Eles perderam pro Atlético e ganharam da Portuguesa. Estou com 1 ponto de lucro.
Eu simulei que o Atlético empataria com o São Paulo e com o Náutico. Ganhou a primeira e perdeu a segunda. Estou com 1 ponto no prejuízo.
Eu simulei que o Grêmio ganharia do Náutico e empataria com o Flamengo. Se ganharmos, o lucro será de 3 pontos em relação ao Fluminense e de 1 ponto em relação ao Atlético. Empate é vantagem de 1 ponto contra o Fluminense e desvantagem de 1 ponto em relação ao Atlético.

Primeiro tempo: 0 x 1

Eu não sei se é a ângulo de tomada ou se é o campo mesmo, mas em jogo no Rio o campo sempre parece ter mais espaços. E mais espaços deixam as coisas mais complicadas.
O jogo estava no morno ritmo carioca quando aos 18 minutos Elano deu um passe espetacular para Moreno. Este mostrou que é craque. Na cara do goleiro deu só um tapinha embaixo da bola que encobriu o goleiro.
Foi tudo o que o Grêmio fez no primeiro tempo no ataque. Mas foi o suficiente.
Enquanto isto, a defesa, de Grohe a Pico, de Souza a Kleber e com Moreno ajudando atrás não sofreu nenhum susto.
O 1 x 0 foi justo e foi o que poderia ser. Nem mais gol a favor e nenhuma chance de levar atrás.

Segundo tempo: 1 x 0

O segundo tempo começou no mesmo ritmo. O Flamengo tentando pressionar, como só se poderia esperar e o Grêmio esperando. A defesa estava muito firme atrás.
Aos 16 minutos, já com Vilson e Leandro em campo, o Flamengo empatou com um gol de falta. Uma falta, diga-se de passagem, duvidosa.
Kleber não jogava nada e perdia bolas bisonhas do ataque.
Aos 30 minutos, o Grêmio, tal qual os mensaleiros, não tinha um ataque contabilizado no segundo tempo. Zero chutes. Leandro e Kleber eram dois pesos mortos.
Aos 31 minutos entrou Marquinhos. Aos 32 minutos Pará entrou pela direita e fez uma cruzada ridícula. Poderia ter sido uma boa chance.
Aos 35 minutos quase gol do Grêmio. No contra-ataque quase gol do Flamengo com grande defesa de Grohe.

Eu profetizei vitória contra o Náutico e empate com o Flamengo. Na simulação, até agora, só deu errado a vitória do Atlético contra o São Paulo.
Li no twitter exclamações de desespero pelo empate. Não pactuo. Este era um jogo muito perigoso pela situação do Flamengo e pelo que se sabe que isto significa. E o empate veio em um gol de falta.
Mais ainda. Nos aproximamos do Fluminense e do Atlético. e jogando fora de casa.
A luta continua.
_____
Como jogaram

Marcelo Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. O gol pareceu indefensável. Fez uma grande defesa no final do jogo.

Pará: Muito bem na defesa.
Gilberto Silva: Muito seguro.
Werley: Muito firme.
Pico: Bela atuação na defesa.
Souza: Muito firme como primeiro volante.
Marco Antonio:  Discreto como sempre. Cumpriu sua função defensiva muito bem até sair.
Zé Roberto: Alterna boas e más jogadas.
Elano: Um passe espetacular para Moreno fazer o gol. O mais lúcido e melhor do time.
Kleber: Totalmente apagado no jogo.
Marcelo Moreno: Fez o gol. Se mexeu bastante até sair.