O dia não começou bem. Ter o carro prensado contra o portão do prédio por um fiat uno de um pedreiro aposentado por invalidez e sem seguro não é propriamente entusiasmante. Ter que fazer B.O. na hora de levar o filho para o ENEM também não ajudou muito o meu humor.

Mas também pode ter sido a cota de más notícias do dia e indícios que o jogo será tranquilo. Ou não? Como diria o escroto do WC, só o tempo dirá.
_____

Primeiro tempo: 0 x 0

Aos 2:30 Zé Roberto fez um lançamento primoroso para Marcelo Moreno. Este se atrapalhou no pique da bola e foi a primeira chance de gol. Aos 5 minutos outra boa chance com Pará.

O Grêmio jogava melhor mas errava muitos passes.
Aos 14 minutos a defesa deu o primeiro susto em um escanteio.
Marco Antônio na segunda volância até dá em  uma emergência, mas de articulador é um desastre. E a consequência era a total falta de criatividade do ataque.
Aos 20 minutos o centro-avante da Ponte errou o gol mais feito do jogo. Deu um traque da marca do pênalti. Aos 21 minutos perdeu mais um gol. Para lamento do Batista, que passou a achar o jogo "muito interessante". Aos 27 minutos mais uma jogada de perigo da Ponte. E o Grêmio continuava a errar passes e a embolar o jogo pelo meio.
Aos 33 minutos a Ponte errou mais um gol feito. Na cara do Grohe o pereba chutou para fora. Destaque no lance a trapalhada do Pará e do Werley. Dois legítimos caipiras.
Nesta altura o Grêmio podia contabilizar 30 minutos de alta improdutividade e também muita sorte.
Aos 40 minutos, duas levantadas para a área deram um sustinho no time da Ponte.
Aos 43 minutos outro pereba da Ponte errou outro gol feito. O lado bom disto tudo é que lembrei aquela frase surrada: quem não faz leva.
O primeiro tempo terminou com a torcida rezando para que terminasse logo. O 0 x 0 foi um grande resultado pelo que o Grêmio apresentou. Vou aproveitar o intervalo para rezar pelo segundo tempo.

_____

Segundo tempo: 1 x 0

O time voltou igual. Só com Julio Cesar que já havia entrado no primeiro tempo no lugar do Pico. E continuou a ser dominado pelo time médio da Ponte.

Aos 10 minutos, na primeira jogada mais lúcida do time, Pará jogou como... Pará. Não chutou. Não cruzou. Isolou.
Então a torcida pediu Elano e o Pofexô atendeu. Eram 14 minutos.
Vinte minutos e não teve um mísero uóóóó da torcida Tricolor. Mesmo com Elano.
Aos 24 minutos entrou André Lima no lugar do Leandro. E aos 24 minutos Julio Cesar foi expulso direto por uma falta forte evitando um contra ataque da Ponte. Dez segundos antes o juiz roubou uma falta no Elano na risca da área da Ponte. Normal. Estes ladrões roubam do Grêmio até quando o Grêmio não está jogando nada.
O time melhorou com a expulsão. E foi para cima. Batista ficou preocupado. Mas não criava.
Aos 42 minutos a Ponte errou mais um.
Aos 45 minutos André Lima, vilipendiado, execrado fez o gol improvável da vitória.
Não existe placar injusto. Então, a vitória foi justa. Pelo que o time fez depois de ficar com um a menos.

Se o Grêmio não tivesse a luz que tem sobre os times que vem atrás, a situação seria ainda mais preocupante. O time não tem mais mecânica de jogo e o discurso do vestiário é o do cansaço e da estafa. Mas e os outros times? Também não jogam dia sim outro também? Será que os jogos da Sula justificam esta apatia?
A pré-Libertadores está no papo. Terá o time forças para ganhar a Sulamiranda?

Como jogaram

Marcelo Grohe: No primeiro tempo as bolas difíceis ele jogou para fora com os olhos.
Pará: Corre, corre, corre, corre e... corre.
Werley: Firme atrás, mas sofreu para segurar os perebas da ponte.
Naldo: Quando simplifica vai bem. quando não simplifica se atrapalha.
Anderson Pico: Bem na defesa e atrapalhado do ataque. Saiu machucado no primeiro tempo ainda.
Fernando: Bem atrás mas abusou de errar passes.
Souza: Um dos melhores, o que não quer dizer muito se considerarmos o marasmo em que o time entrou.
Zé Roberto: É um dínamo, mas também muitas vezes é improdutivo.
Marco Antônio: Desastre completo como articulador.
Leandro: é muito esforçado. Pena que falte futebol.
Marcelo Moreno: Está em má fase. Não chuta. Não cabeceia.
...
Julio Cesar (Anderson Pico): Não fez nada até ser expulso ao parar um contra-ataque perigoso da Ponte.

Elano (Fernando): Como sempre, melhorou o time.
André Lima (Leandro): Pelo gol, o melhor em campo.

Pofexô: Está gastando muito rápido sua poupança com a torcida.
_____

André Luiz de Freitas Castro (GO), auxiliado por Rodrigo Pereira Joia (RJ)e Fabiano da Silva Ramires (ES): Foi bem menos no início do lance que resultou na expulsão do Julio Cesar.
_____

Primeiro tempo

Outra retranca dos INFERNOS
 O meio de campo do grêmio é um deserto de criatividade. é um enfiar bola no meio que dá nojo.
 1x0 é goleada
 E tem gente que não gosta do Kleber...
 Ligação direta da zaga pro ataque não dá pra adimitir a esta altura do campeonato...
 Com todo o respeito, colocar o Marcantonho de articulador é brincar com fogo. VTNC pofexô.
  faz falta o Pessali.. Nosso time ta com elenco cansado, alem de ser mediano.
 Olhando o Marcantonho de articulador e lembrando que tem gente que não gosta do Marquinhos. Devem ser os que acham a Preta Gil gostosa.
 Cada jogo a gente acha que é o pior do Grêmio no ano. Que adianta ir ao jogo pra se despedir do Estádio ? Melhor ir dia de semana a tarde.
 O Grêmio tá ruim. E não venham com "culpa da Ponte que joga fechado". O Grêmio tem a bola nos pés e não acerta o básico: o PASSE.

Segundo tempo

O dia que começa com batida na frente e atrás do carro só termina bem se o santo for forte. Ando meio devendo pros meus.
 Nao sei como, mas vai dar. TEMOS q garantir 3 ptos
: Elano, o Messias.
 De uma falta no Elano na risca da área da Ponte resultou um jogador do Grêmio expulso. Normal com estes ladrões filhos da puta.
 O torcedor aplaude o carrinho ridículo do Julio Cesar. O torcedor merece o time que tem.
  Tu preferias um gol da Ponte nesta altura do jogo? Sem noção.
  Eu preferia que ele tivesse desarmado o jogador NA BOLA ou fechado o ângulo dele em direção ao gol.
  Eu preferia que ele desse um balãozinho e saísse driblando todo o time até parar dentro do gol.