18 de novembro de 2012

Na conta do bandeira e do Pofexô

Portuguesa 2 x 2 Grêmio

Pré-jogo

Acabou a Sula e sobrou a tentativa do vice campeonato. Que não é título mas garante uma situação bem mais confortável para o início do ano. Vamos ver se as feridas já foram bem lambidas e estão fechando sem problemas colaterais.

_____

Primeiro tempo: 0 x 0

Aos 26 minutos Leo Gago bateu uma falta quase do meio do campo. Bateu direto, com desvio e escanteio. E foi o primeiro chute do Grêmio a gol.

Este esquema com 5 no meio de campo é bom para quem tem que ver o jogo e tem de escrever o blog ao mesmo tempo. Acabo não perdendo nada. Se bem que fico olhando o nada também.
Mesmo assim, ainda no primeiro tempo o Grêmio teve um gol roubado, com o bandeira marcando um impedimento que não houve, e outro gol certo roubado com o bandeira dando outro impedimento que não houve.
Nenhum jogador soltou um ai para reclamar.
Aos 43 minutos, Grohe salvou um gol na única chance da Portuguesa.
E foi isto.
_____

Segundo tempo: 2 x 2

O Pofexô parece ter gostado pois voltou para o segundo tempo com o mesmo time.
E a Portuguesa voltou meio que enchiqueirando o Grêmio. E aos 5 minutos, o ladrão inventou um pênalti para a Portuguesa. E o time aceitou passivamente. E 0 x 1.
Aí o Pofexô resolveu dar uma de macho. E mudou 3 de uma vez.
E a Portuguesa fez o segundo.
O time não jogava nada, mas mesmo assim Pará acertou uma bomba de fora da área para grande defesa do goleiro.
Aos 28 minutos, quando o Grêmio levava um arrodião da Lusa, Marquinhos bateu uma falta e André Lima deu uma casquinha no canto. 1 x 2.
Aos 32 minutos uma grande jogada de Marquinhos e Zé Roberto resultou no gol de empate. Um belo gol do velho.
Aos 39 minutos Grohe salvou mais um.
O Grêmio passou a dominar o jogo mas não conseguia criar a chance para a virada.
E foi isto.

Pode ser coincidência. Pode não ser. Antes da eleição, o Pofexô manifestava subliminarmente preferência pelo Odone. Até é aceitável.
Depois que Koff ganhou, ele nunca manifestou claramente vontade de ficar. E inventou uma escalação 4-5-1   que só deu errado. Perdeu o primeiro tempo para o São Paulo. Perdeu o jogo para o Millonários. Perdeu de 2 x 0 para a Portuguesa. Com a derrota eminente mudou o time e chegou ao empate. Jogo para ter ganho e praticamente confirmar o vice campeonato.
O bandeira roubou? Roubou. O juiz deu um pênalti mandrake? Deu. Mas um time com vontade e bem escalado passaria por cima.
Não sei se hoje a torcida cantaria tão entusiasmada para ele ficar.

_____

Como jogaram

Marcelo Grohe: Uma defesa espetacular no primeiro tempo. Grandes defesas no segundo tempo.
Pará: Sem trabalho atrás e sem trabalhar na frente.
Werley: Fez um gol mal anulado. Firme atrás.
Naldo: Bem
Anderson Pico: Não fez nada.
Fernando: Bem.
Souza: Muito bem atrás.
Zé Roberto: O melhor em campo. Mais uma vez.
Leo Gago: Mal.
Elano: Não jogou. De novo.
Marcelo Moreno: Muito isolado. Acaba levando a culpa que não tem. E teria feito um gol no primeiro tempo se não fosse roubado um impedimento.