Então é isto. Os histéricos choravam, gritavam, lamuriavam e berravam pelo Pofexô. Antes do jogo Rui Costa anunciou que estava tudo certo. Agora o homem só não fica se não quiser.

Também foi engraçado. Um sujeito que, dizem, vai ser o próximo chefe de futebol do timinho, e dizem mais ainda, é mais porra louca do que o Bob Esponja, se arreganhou pelo Pofexô. Começou mal o elemento. Deve estar queimando cabelo do rabo com maçarico de arrependimento por ter falado.
E vamos para o jogo.
_____

Primeiro tempo: 0 x 1

Para surpresa de muitos, o time entra com Leo Gago e Marco Antonio nos lugares de Elano e Kleber. E Leo Gago entrou com sangue nas veias. Em 4 minutos chutou duas. Para fora, mas chutou.

Aos 7 minutos a primeira chance de gol que Marco Antonio isolou. O Grêmio mostra-se um time experiente, maduro e seguro do que quer.
Aos 12 minutos a superioridade do Grêmio virou vantagem. Leo Gago mandou um torpedo no peito do goleiro e no rebote Werley fez o segundo dele na Sulamiranda e na altitude.
Aos 20 minutos, Renteria, aquele que joga com dois cachimbos no rabo fez falta de ataque. E esta foi a principal jogada do Millionários até os 20 minutos.
A partir dos 20 minutos o Grêmio recuou demasiadamente e aos 25 minutos o time adversário perdeu uma boa chance que Werley salvou quase na risca do gol. O jogo que era tranquilo ficou perigoso.
O time colombiano insistia mas não conseguia criar nenhuma situação de perigo. Até que aos 32 minutos um lançamento espetacular deixou o atacante na cara de Marcelo Grohe. Por sorte ele chutou para fora, raspando a trave.
O jogo foi se arrastando até o final do primeiro tempo. O time foi quase perfeito defensivamente, tirando uma ou duas bobeadas. E foi cirúrgico no ataque. Uma chance, um gol.
_____

Segundo tempo: 3 x 0

O time voltou com a mesma escalação no segundo tempo. Mas com uma mudança na postura: passou a marcar mais adiantado. E controlava o jogo. Aos 6 minutos Moreno cruzou uma bola e Marco Antonio perdeu o gol quase embaixo das traves.

Aos 7 minutos, uma falha boba da defesa e quase foi o empate. Aí o Grêmio resolveu parar e aos 12 minutos quase que Renteria tirou um dos 5 cachimbos do rabo. Chutou na trave.
Aos 15 minutos o castigo: o time parou e o Millionários empatou.
Aí o Pofexô resolveu parar de dar chance para o azar e tirou Marco Antonio para por o Elano. Aos 22 minutos entrou Kleber no lugar de Moreno. O jogo continuava sob controle mas já não tão tranquilo.
Aos 28 minutos André Lima entrou no lugar de Kleber que se machucou. E André Lima levou um cotovelaço logo na entrada que lhe abriu o supercílio.
O Grêmio sentia o cansaço e parou. Sem dar muita chance ao adversário.
O juiz já deveria ter expulsado 2 colombianos quando num retruque bobo, o Millionários fez 2 x 1. O jogo virou um drama.
A altitude começou a pesar. E numa bobagem Werley fez um pênalti desnecessário. 3 x 1.

Cansaço ou covardia. Isto será discutido exaustivamente. E mais um juiz fdp que deixou de expulsar um jogador do adversário por dupla agressão. Agora tem que ser vice do brasileiro. Sem desculpa nenhuma.

_____

Como jogaram

Marcelo Grohe: Sem nenhum trabalho no primeiro tempo. Sem culpa nos gols. Nenhuma defesa importante.
Pará: Firme atrás, quase não apoiou no primeiro tempo. Nem no segundo tempo.
Werley: Um gol de oportunismo e um pênalti bisonho.
Gilberto Silva: Muito bem.
Anderson Pico: Bem.
Fernando: Foi sem força na bola que acabou no segundo gol do Millionários.
Souza: Bem como sempre.
Zé Roberto: Não repetiu partidas anteriores.
Leo Gago: Defensivamente, excelente. Deu um bago que resultou no gol do 1 x 0. Sumiu no segundo tempo.
Marco Antonio: Esforçado. Lutador. Mas sempre limitadíssimo na articulação.
Marcelo Moreno: Não jogou nada.
.....

Elano (Marco Antonio): Ninguém viu ele em campo.
Kleber (Marcelo Moreno): Jogou 6 minutos e saiu lesionado.
André Lima (Kleber): Levou um ippon e foi só.

Pofexô: Mata mata não é com ele.
_____

Juiz equatoriano: Roubou em dois lances nos quais deveria ter expulsado jogadores do Millonários.
_____

O jogo no twitter

Primeiro tempo
@rafa_bacchin Não tuitarei mais nada durante o jogo. Nervoso pra caramba. Bom jogo pra nós!!
@talisramon RT @simonapito OPA, eu vi impedimento.
@rafa_bacchin Feito!!!! É Grêmio porra!!!
@seuAlgoz @rafa_bacchin Tu não ias twittar tratante fio de uma égua.
‏@alicemoreno Tô acompanhando pelo rádio. Ainda bem que fizemos um para eu sofrer menos :-)
@rafa_bacchin @seuAlgoz hehehe. Não deu para resistir. Agora a tensão já era. Dale!!
@Alliatti Existe algum recurso pra automaticamente emudecer a TV quando o comentarista de arbitragem fala?
@seuAlgoz Estou enganado ou estou vendo um time copeiro em campo?

Copeiro e invicto a meses, já vai se aproximando de 20 partidas. E a imprensa fala de tudo menos disso.
 O Simon veio pra SP no mesmo voo que eu. Pensei em dar um carrinho e gritar "marca pênalti agora, FDP!" Seria lindo

Segundo tempo

Grêmio ganhando. Luxa acertado. Zé Roberto tb vai renovar. Porto disposto a prorrogar o empréstimo do Souza. Tudo certo hoje.
 Os caras conseguem flutuar na altitude, vê só... RT : Maca!!
 Quase que o Renteria tira o cachimbo do cu.
 Grêmio/Luxemburgo emulando anos 90: tudo com sofrimento!
 ESCAPEMU depois LEVEMU
 C-A-L-M-A !!! Isso não é jogo de dar show ou fazer grande exibição. É pra jogar com regulamento debaixo do braço e classificar.